毎週水曜日ははてなブログさんのお題について書いております。現時点で23:31。間に合うか!?木曜日になってしまうのか??
私はお米はコシヒカリでもあきたこまちでもゆめぴりなど種類や産地も全くこだわりません!!魚沼産頂いたことあるけど正直わからんかった。。。
そんな私がこだわるのは「無洗米ではないこと」!!
遡ること5年前、私は2人目を妊娠中でした。
1人目の時とは全く違い、9ヶ月目までつわりのある状態で1人目の世話もままならず、無洗米を買ってみたところ、その匂いか私の妊婦時代の敏感な鼻には炊ける時の湯気ですらダメでそれから無洗米が怖くて食べてないんです。。。
職場では無洗米人気なのですが…最近のは臭くないって聞いても挑戦できないんですよね〜。
あと、ふるさと納税だと無洗米だと少し量が減るから普通のにしちゃうってのもあります←
今の炊飯器10年越えで、御釜のハゲ具合が主人の方が気になるようで「炊飯器選んでおいてね」って言われたのでこのブログあげたら↓チェックしよ〜😙踊り炊きってクックパッドでもバナーとかコラボのレシピ見る気がする…。